28534
Онлайн сейчас
159453
Всего proxy
92164
Онлайн сегодня
220
Разных стран
Личный кабинет

Функциональная классификация прокси серверов

Пожалуй, тяжело найти человека, который бы еще не слышал о proxy. Речь идет о серверах, которые являются неким посредником между пользователем и всемирной сетью интернет. Благодаря запущенному процессу, доступ к той или иной зоне имеют одновременно сразу несколько компьютеров. Как правило, прокси работают непосредственно от лица пользовательских процессов. Они позволяют получать необходимые объемы информации из зон, где при обычных обстоятельствах нет возможности запрашивать какие-либо действия. То есть, фактически proxy открывают для пользователя совершенно новые возможности.

Пересылающий proxy

Он дает возможность клиентам, принадлежащим к одной зоне безопасности, осуществлять запросы данных из совершенно других зон. То есть, фактически получается так, что пользователь находиться внутри сети, в то время, как сервер, к которому подается запрос – снаружи. Подобные прокси позволяют создать эффективную защиту благодаря тому, что скрывают названия рабочих станций. Кроме того, может быть скрыт и непосредственно сам процесс, который запрашивается человеком. Не редко пересылающие варианты прокси применяются и для того, чтобы сделать конфиденциальными и некоторые другие аспекты сеанса клиента.

Прозрачный proxy

Здесь речь идет о том, что такой сервер не разглашает информацию, касающуюся того, что он работает как часть корпоративной сети. Все осуществляется в достаточно прямой непроизвольной форме. Прозрачный proxy способен регулярно перехватывать абсолютно весь контент, по предварительно утвержденному протоколу для конкретного участка сети. Самое интересное, что о наличии такого прокси пользовательскому процессу не известно. То есть, можно сделать вывод, что обращение осуществляется не к proxy, а к тому узлу сети, который интересует. Что касается реального обращение, то оно возможно с помощью непосредственно прозрачного прокси.

Security proxy

Эта модель существенно отличается от всех остальных. Прокси обеспечивает исполнение политик безопасности. Он способен стабильно заниматься обработкой запросы, которые связаны с авторизацией пользователя и его аутентификацией. Прокси обеспечения безопасности может функционировать даже как посредник при проведении определенных процессов. То есть, все действия, которые касаются аутентификации и авторизации новых пользователей, будут контролироваться со стороны именно security proxy. После этого, так называемый, мандат безопасности отправляется вместе с самим запросом к конечным серверам. Необходимо запомнить дин важный нюанс. Заключается он в том, что прежде, чем передавать информацию в такой способ, необходимо осуществить соответствующие настройки на конечном сервере. То есть, его конфигурация должна позволять осуществление процессов с security proxy.

Кэширующий прокси

Еще один вид прокси, направлен на то, чтобы повторно выполнять сохранение образов тех данных, что передаются пользователем, если существует для этого возможность. Хотелось бы рассмотреть функционирование caсhing proxy на конкретном примере. Как правило, главные страницы подавляющего большинства ресурсов не изменяются на протяжении достаточно большого периода времени. Соответственно, для того чтобы каждый раз не загружать их, proxy направляет клиенту уже непосредственно сам образ, который находиться в хранилище. В случае, когда информация на сервере обновляется, то выполняется ее получение, а затем повторное сбережение.

Вышеизложенная классификация серверов считается достаточно разумной. Изучив ее детально, пользователь сможет понять, какой именно прокси-сервер окажется наиболее оптимальным вариантом. Каждый proxy обладает собственными возможностями и предназначен для выполнения конкретных функций. Если подобрать правильный сервер, то результат оправдает все ожидания клиента.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.
x У Вас есть непрочитанные новости.
x Зафиксировано превышение потоков! Аккаунт заморожен на 1 час.