11109
Онлайн сейчас
143978
Всего proxy
20563
Онлайн сегодня
219
Разных стран
Личный кабинет

Настройка прокси-серверов в браузерах

Оставаться незамеченным во Всемирной Сети и защищать конфиденциальные данные от утечки становится все сложнее. Чтобы скрыть IP-адрес компьютера и пользоваться Интернетом анонимно, можно установить прокси-сервер – это позволяет выполнять косвенные запросы через любой браузер – Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera. Подключение к удаленному серверу защищает ПК клиента от сетевых атак и позволяет оптимизировать процесс передачи данных. Принцип работы proxy достаточно прост, он представляет собой своеобразный шлюз, способный пропускать информацию в обе стороны. От компьютера пользователя запрос поступает на удаленный сервис, а оттуда, пройдя обработку, перенаправляется на запрашиваемый ресурс.

Возможности прокси-сервера

Далеко не все пользователи Интернета знают о том, зачем на самом деле стоит использовать прокси-сервер и как его настроить в браузере. Некоторые считают, что эту услугу предлагают провайдеры исключительно для ускорения доступа к Сети. А некоторые убеждены в том, что это элемент системы безопасности, необходимый лишь крупным компаниям. На самом деле необходимость в использовании прокси-сервера испытывает каждый юзер, который хочет защитить браузер от утечки информации. Удаленный компьютер передает данные абонента в Сеть, а затем отправляет их обратно. Необходим он для того, чтобы скрыть IP-адрес ПК, который может сообщить информацию о местонахождении клиента – государстве и регионе. Proxy имеет множество преимуществ:

- практически не снижает скорость доступа к Сети;

- обеспечивает анонимный серфинг;

- позволяет посещать заблокированные форумы и ресурсы.

Возможность обходить ограничения, обусловленные географическим положением, нужна многим предпринимателям, пользователям социальных сетей, завсегдатаям зарубежных форумов.

Правила настройки прокси-сервера в браузере

Если вы задались целью скрыть IP-адрес компьютера и обезопасить его от слежки, вам понадобится выполнить настройку proxy-сервера в браузере. Сделать это можно двумя способами – «вручную» или с помощью специальных программ, самостоятельно отыскивающих сервер и автоматически интегрирующих его в браузер. Первый вариант считается более сложным, выбрав его, пользователь должен искать прокси-листы и проверять их работоспособность. Кроме того, интеграция proxy в браузер занимает некоторое время и требует базового знания ПК. Чтобы выполнить настройку вручную, необходимо:

- найти сайт со списком удаленных серверов;

- интегрировать их в ПО, используемое для просмотра веб-страниц;

- протестировать прокси с помощью специальных ресурсов.

Поиск прокси-листов можно осуществить через любой поисковик. Найденные «номера» необходимо проверить на специализированном сайте, чтобы отсеять «мертвые» и выбрать работоспособные. По завершении этой процедуры остается лишь сохранить рабочие proxy и установить их на браузер. Сделать это достаточно просто, если руководствоваться представленной ниже инструкцией.

Как настроить прокси-сервер в Яндекс.Браузере

Установка прокси на Яндекс.Браузер позволяет сделать серфинг в Интернете анонимным и ббез потери скорости. Чтобы выполнить процедуру, нужно запустить браузер и открыть «Настойки». В появившемся меню следует выбрать опцию «Показать дополнительные настройки». Далее необходимо найти пункт «Сеть» и «Изменить настройки прокси-сервера». Следующий этап – переход во вкладку «Настройка сети». В открывшееся окно следует ввести адрес прокси и нажать «Ок». После завершения процедуры нужно перезапустить Яндекс.Браузер. Если установка была выполнена правильно, а proxy оказался рабочим, вы можете пользоваться Интернетом анонимно и посещать ресурсы, доступ к которым ограничен для абонентов, проживающих в определенном регионе. Если вы пользуетесь платным пакетом прокси, не забывайте о том, что срок его действия ограничен, и нужно вовремя оплатить новый пакет, чтобы продолжить входить в Сеть «невидимкой».

Настройка прокси-сервера в Google Chrome

Процедура установки прокси на браузер Google Chrome аналогична. С помощью пошаговой инструкции ее может выполнить даже неопытный пользователь. В первую очередь необходимо найти бесплатный proxy-сервер или приобрести VIP-доступ (второй вариант надежнее, поскольку исключает риск внезапной остановки работы удаленного компьютера). Затем следует открыть Google Chrome, перейти в раздел «Настройки» (иконка в виде гаечного ключа) и выбрать «Показать дополнительные…». Далее кликните на иконку «Изменить настройки proxy-сервера» и перейдите во вкладку «Подключения». Теперь остается поставить «галочку» напротив строки «Использовать proxy-сервер для подключения LAN» и во вкладке «Дополнительно» указать адрес удаленного компьютера. На этом процедура завершается, и вы получаете возможность пользоваться Интернетом конфиденциально, скрыв IP-адрес компьютера.

Как настроить прокси-сервер в Опере

Поскольку браузер Opera является не менее популярным, чем перечисленные выше, стоит рассказать и о правилах настройки прокси на нем. Чтобы интегрировать proxy, нужно запустить программу, перейти в панель «Инструменты», а затем – выбрать «Настройки». Далее переходим во вкладку «Дополнительно», ищем раздел «Сеть», а в нем выбираем «Прокси-серверы». В окне, которое появится на экране, необходимо поставить галочку напротив строки «HTTP». После этой манипуляции активными станут два поля – «HTTP» и «Порт». Остается внести в них адрес proxy.

Чтобы удостовериться в том, что удаленный компьютер работает исправно, следует выполнить простую процедуру – найти с помощью поиска сайт для онлайн-проверки прокси и перейти на него. Если страница не загружается, значит, proxy не рабочий. А если на странице отобразился не ваш город, то программа интегрирована в браузер успешно, и вы можете анонимно посещать любые ресурсы. Отключить прокси-сервер также просто, как и подключить. Достаточно вернуться в раздел «Инструменты» и убрать галочки в соответствующих строках.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.
x У Вас есть непрочитанные новости.
x Зафиксировано превышение потоков! Аккаунт заморожен на 1 час.