11109
Онлайн сейчас
143978
Всего proxy
20563
Онлайн сегодня
219
Разных стран
Личный кабинет

Откуда берутся прокси

Proxy – обычная компьютерная программа, которая запускается на тех устройствах, что подключены к сети интернет. Причем, в качестве компьютера может выступать как обычный ПК, так и максимально мощный сервер, что находиться в датацентре масштабной хостинговой компании. Такая неприхотливость отмечается потому, что прокси могут возникать по совершенно разным причинам. Нет смысла тщательно изучать абсолютно все возможные варианты появления данных программ. Достаточно ознакомиться только из наиболее распространенными среди них. Прежде всего, надо понять отличия между белыми и черными proxy.

Белые прокси

Владельцы таких версий преследуют исключительно одну единственную цель – применять железо непосредственно в качестве прокси. То есть, здесь нет каких-то «подводных камней», чего-то скрытого, не уточненного. Все максимально понятно и прозрачно. Собственно благодаря таким характеристикам proxy и получили подобное название.

Доступ к таким версиям может быть открыт как для всех пользователей, так и только для конкретных лиц. Главная особенность белых прокси заключается в том, что ЭВМ используется легитимным образом. Как правило, предусматриваются различные ограничения. К примеру, они связаны с доступом к IP адресу. Хотя уже далеко не редкостью являются многочисленные ловушки, позволяющие злоумышленникам воровать информацию и использовать ее в незаконных целях. Как результат, клиент может приобрести сегодня якобы «белый» прокси, а уже через несколько дней такая версия, скорее всего, ничем не будет отличаться от «черных» версий.

Черные прокси

Такие программы уже немного отличаются от предыдущих. В первую очередь следует выделить тот момент, что владельцы применяемых ЭВМ не могут контролировать текущее положение дел. То есть, их фактически и не спрашивали, согласны они на то, чтобы компьютер был использован в роли proxy или нет. Зачастую здесь речь идет об атаках злоумышленников. Профессиональные хакеры внедряют в компьютер вредный вирус, после чего его можно превратить в прокси. Подобное программное обеспечение может функционировать достаточно долго. Но, при этом, его никак нельзя назвать стабильным, ведь на протяжении суток пользователь, то выключает, то включает компьютер.

Существуют и «скан» версии. Здесь речь идет о тех прокси, которые считаются доступными для всех пользователей без исключения. Находятся они достаточно просто – путем сканирования серверов во всемирной паутине. Надо сказать, что подавляющее большинство proxy можно обнаружить таким методом. Фактически от человека требуется лишь уделить определенное количество времени на то, чтобы постоянно менять диапазоны IP-адресов. В результате удастся найти серверы, которые являются полностью открытыми, без сторонней помощи.

Такой метод может применяться людьми в разных целях. Например, некоторые продают обнаруженные прокси тем пользователям, которые не имеют желания или времени самостоятельно осуществлять подобные поиски. Для других это замечательная возможность получить определенный контроль над серверами и эксплуатировать их в своих целях.

Суть такого метода в том, что в перечень прокси может состоять как из «белых», так и с «черных» версий. Proxy могут оказаться как достаточно многофункциональными и эффективными, так и таковыми, что просуществуют всего несколько дней. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что чаще всего серверы, полученные в такой способ, не отмечаются какой-то стабильностью и не надо возлагать на них больших надежд, чтобы слишком скоро не разочароваться.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.
x У Вас есть непрочитанные новости.
x Зафиксировано превышение потоков! Аккаунт заморожен на 1 час.