11109
Онлайн сейчас
143978
Всего proxy
20563
Онлайн сегодня
219
Разных стран
Личный кабинет

Socks прокси

Сегодня известно достаточно много протоколов передачи информации. Некоторые из них со временем теряют свою актуальность, но есть и те, которые наоборот – становятся все более и более распространенными. Пожалуй, одним из самых прогрессивных можно с уверенностью назвать сокс прокси. Для того, чтобы создать по-настоящему конкурентоспособный протокол, пришлось внести ряд изменений, проделать огромный объем работы, но все эти усилия оказались не напрасными. В настоящее время, как правило, применяются две версии – пятая и шестая. Такие серверы представляют собой некий транслятор, в котором пользователи находятся между двумя уровнями в сети – транспортным и прикладным. То есть, они фактически никак не привязаны к протоколам, принадлежащим до высокого уровня. Основная идея создания Socks протокола заключалась в том, чтобы процессы, функционирующие на основе TCP и UDP, были доступными для использования теми ресурсами, к которым был ограничен доступ соответствующими приложениями.

Есть сразу несколько серьезных отличий между версиями. Например, Socks4 способен поддерживать ТСР. В свою очередь Socks5 является неким продолжением предыдущей версии, и он имеет возможность поддерживать UDP. Говоря более простым языком - Socks5 расширяет структуру, благодаря чему у пользователя появляется возможность применять так называемые обобщенные схемы идентификации.

Socks – сервер, способен обеспечивать полную анонимность в сети. К примеру, совершенно все ми браузерами применяется НТТР и неважно, о какой именно версии Socks идет речь. Программное обеспечение никак не связано с НТТР, а также абсолютно не занимается функциями модерации. Как результат, происходит передача данных исключительно в чистом виде. Именно поэтому все варианты Socks относятся к категории конфиденциальных. Информация, касающаяся IP адреса, будет скрытой для сторонних лиц.

Web сервер, посещаемый человеком, не имеет никаких шансов расшифровать то, что используется Socks proxy. Он будет видеть строгую прозрачность, будто пользователем осуществляются определенные процессы напрямую. Также несомненным преимуществом является и то, что он способен функционировать с достаточно большим количеством протоколов. То есть для того чтобы выполнять целый ряд процессов, достаточно фактически всего лишь одного Socks.

С помощью данной технологии можно без особых усилий выстроить цепочку. Конфиденциальность обеспечивается благодаря тому, что вся информация в обязательном порядке будет проходить через сервера, что находятся в разных уголках земного шара. Преследуя цель добиться максимального уровня безопасности эксперты настаивают на применении цепочки Double VPN. Известно сразу несколько различных способов применения Socks.

Преимущества и недостатки

Понятно, что как и любой другой сервер, Socks характеризуется как некоторыми плюсами, так и минусами. Анализируя вышеизложенную информацию, можно выделить несколько основных преимуществ и недостатков:

- возможность работать с большим количеством различных протоколов, в частности это касается FTP, НТТР и других;

- благодаря грамотно построенной цепочке удается добиться заметного увеличения скорости;

- считается совершенно конфиденциальным, так как любая информация, касающаяся IP адреса полностью зашифрована и не доступна для просмотра другими лицами;

- стоимость сервера никак нельзя назвать дешевой, но ознакомившись с его возможностями становиться понятно, что цена является полностью оправданной.

Сокс прокси, несомненно, позволит пользователю быть уверенным в безопасности и конфиденциальности во многих процессах.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.
x У Вас есть непрочитанные новости.
x Зафиксировано превышение потоков! Аккаунт заморожен на 1 час.