7225
Онлайн сейчас
30457
Всего proxy
19791
Онлайн сегодня
192
Разных стран
Личный кабинет

Что влияет на скорость работы прокси

Как часто в поисках инструментов для обхода админских запретов на посещение сайтов социальных сете и развлекательных порталов вы заходили на сайты-анонимизаторы? Наверное неоднократно. Наверняка вы сталкивались и с ситуацией, при которой прокси сервер в Firefox или в другом популярном браузере работает из рук вон плохо – картинки попросту не открываются, flash-ролики ругаются и требуют замены проигрывателя, а самая лаконичная структура сайта сбивается в один столбец из-за того, что таблицы стилей не успевают загрузиться вовремя.

Связано это с тем, что практически каждый бесплатный прокси сервер создается изначально как рекламная площадка для тех людей, которым требуется получить доступ к запрещенным сайтам. То есть, провайдеры выделяют часть имеющихся мощностей, создают графическую клиентскую часть (сайты-анонимайзеры), и разными способами привлекают внимание заинтересовавшихся пользователей. Вполне очевидно, что их число в скором времени сильно возрастает, и тогда скорость загрузки начинает падать. Иными словами, первый фактор, влияющий на скорость доступа – количество пользователей.

Несколько иная ситуация наблюдается, когда используется программа прокси сервер. Как и следует из названия, такая программа представляет собой дистрибутив, в котором в удобном интерфейсе осуществляется доступ к любым материалам сети Интернет через удаленный прокси сервер провайдера. В данном случае скорость может снижаться вследствие того, что любое приложение априори требует выделения части производительной мощности со стороны микропроцессора и оперативной памяти, что порой приводит к «подвисанию» как собственно программы, так и всей системы.

Именно в этом состоят основные недостатки бесплатных прокси – они не могут обеспечить стабильную связь и высокую скорость загрузки сайтов и прочих ресурсов Интернет.

Об иных минусах мы в обязательном порядке поговорим в других статьях!

Ну а чтобы эти недостатки нивелировать, и наслаждаться быстрым доступом по стабильному каналу, лучше все-таки купить пакетные прокси. Хотя бы пакетные, ведь их (в отличие от элитных) также использует несколько пользователей, но их число ограничивается зачастую 4-5 людьми. Грамотные провайдеры при этом отслеживают активность каждого пользователя, и периодически осуществляют перестановку между пакетами, чтобы уменьшить вероятность снижения скорости.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.