7225
Онлайн сейчас
30457
Всего proxy
19791
Онлайн сегодня
192
Разных стран
Личный кабинет

Когда требуется прокси для физических и юридических лиц

Ситуации, при которых требуется использовать прокси-сервера и веб-прокси, продиктованы самой их сущностью: они применяются в тех случаях, когда необходимо:

- получить доступ к заблокированным сайтам или информации (файлам, исходному коду и т.д.);

- высокую (или наоборот низкую) скорость доступа к Глобальной сети;

- ограничить посещение определенных ресурсов.

Учитывая тот факт, что прокси-серверы и веб-прокси могут использоваться как физическими лицами (конечными пользователями), так и юридическими (компаниями), они имеют свои особенности.

1. Прокси для физических лиц зачастую представляют готовый к применению продукт. Наибольшее распространение получили веб-прокси – сайты, с установленными и настроенными на них механизмами передачи поступающих запросов к ресурсам через прокси-сервер. Чаще всего на таких сайтах содержится поле ввода URL, который преобразуется в модицифированный адрес для сохранения анонимности и обхода запретов, установленных администратором сети.

Реже на сайтах предлагается установить скрипты и надстройки для браузеров, позволяющие сделать пользование более удобным, сохранять наиболее часто посещаемые веб-странички.

2. Юридическим лицам прокси чаще всего нужен для обеспечения собственной анонимности и, что важнее, безопасности. Защита корпоративной информации осуществляется в двух направлениях:

- при помощи настроек устанавливаются запреты на отправку определенных сообщений, файлов, использования инструментов общения для того, чтобы предотвратить случаи промышленного шпионажа внутри компании;

- ограничение доступа извне позволяет обезопасить локальную сеть компании от проникновения вирусов, способных копировать информацию, либо приводить ее в негодность – в зависимости от целей потенциальных злоумышленников.

Стоит также отметить, что администраторы локальных сетей (а ими могут быть местные интернет-провайдеры) также используют прокси для создания локальных серверов, выступающих в роли «подушки» между конечными потребителями и Интернет. Наличие же на прокси-серверах объемного кэша позволяет создавать хранилище наиболее часто посещаемых сайтов, наиболее часто скачиваемых файлов и т.д.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.