7225
Онлайн сейчас
30457
Всего proxy
19791
Онлайн сегодня
192
Разных стран
Личный кабинет

Оборудование для организации прокси-сервера

В статье «Методы определения использования прокси» была затронута проблема отслеживания факта использования прокси-сервера, которая оголила очевидную дилемму: использование прокси, с одной стороны, должно обеспечить анонимность, но с другой ничто не дает 100% гарантии этой самой анонимности. В то же время, было указано, что собственный прокси-сервер поможет решить эту проблему. Дело в том, что при использовании выделенной станции, которая будет выступать хабом для обработки исходящих и поступающих данных, можно регулировать процессы шифрования и защиты конфиденциальной информации, в том числе – о местоположении пользователей.

Существуют рекомендации, в том числе от компании Microsoft (которой, как известно, принадлежит старейший действующий прокси), согласно которым для нормальной работы прокси-сервера должны быть соблюдены такие параметры оборудования:

- до 450 пользователей - 1 процессор, 2,2 ГГц ЦП, 2 ГБ ОЗУ;

- от 450 до 2,200 пользователей - 2 процессора, 2,0 ГГц ЦП, 2 ГБ ОЗУ;

- от 2200 до 3600 пользователей - 4 процессора, 2,0 ГГц ЦП, 2 ГБ ОЗУ

Вполне естественно, что данный показатель может увеличиваться пропорционально, либо уменьшаться, в зависимости от количества пользователей.

Однако не стоит забывать, что оборудование – лишь часть тех задач, которые предстоит выполнить для развертывания прокси-сервера. Больше вопросов возникает в процессе его настройки и обслуживания. На практике одной только защите серверов уделяется много внимания, и затраты порой исчисляются тысячами долларов в месяц.

Также велики затраты и на содержание собственно оборудования, которое должно работать без сбоев в режиме 24/7/365. Это обеспечивается как аппаратным путем (охлаждение оборудования, удаление пыли, влаги и т.д.), так и программным (перераспределение потоков, в том числе на время проведения ремонта или профилактики).

В целом можно отметить, что поддержка прокси-сервера – дело затратное, и заниматься им необходимо только при наличии финансирования. Именно поэтому пользователи во всем мире постепенно заказывают платные прокси в специализированных компаниях, оценивая по достоинству все их преимущества.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.