7225
Онлайн сейчас
30457
Всего proxy
19791
Онлайн сегодня
192
Разных стран
Личный кабинет

Так ли идеальны прокси-сервера Германии?

«Немецкое качество» - так говорят, когда хотят подчеркнуть высокое, практически идеальное качество любого товара или услуги. Такую фразу нередко можно услышать и в разговоре (а точнее прочитать – на форуме, в блоге и т.д.) про прокси-сервера Германии, и говорящий будет очень близок к истине. Примерно на 95%. Оставшийся «хвостик» все равно будет присутствовать, и в сегодняшней статье мы рассмотрим, какие существуют подводные камни при работе с немецкими провайдерами.

Для начала отметим, что преимущества прокси сервера, географически находящегося в Германии, состоят в следующем:

- они располагаются в крупных дата-центрах, где созданы оптимальные условия для эксплуатации серверного оборудования – микроклиматические, технические и сервисные;

- они подпадают под юрисдикцию немецкого законодательства, которое весьма лояльно с точки зрения анонимного серфинга, равно как и лояльно к содержимому сайтов;

- proxy Германии базируются на самом современном оборудовании, и его качество контролируется на входе (то есть еще на этапе пуско-наладочных работ).

Практика свидетельствует о том, что далеко не каждый провайдер перед тем как изменить настройки прокси сервера или провести обновление выполняет тщательную проверку оборудования, и часто попустительствует возникающим неполадкам. В случае с немецкими анонимайзерами и прокси-серверами такое попросту невозможно, благодаря чему они характеризуются высоким аптаймом – временем бесперебойной работы.

Тем не менее, как и все другие сервисы, немецкие обладают своими условными недостатками. В частности, в ограниченном количества стран существуют запреты доступа к прокси Германии, поэтому они не могут использоваться в качестве хаба. Впрочем, этот недостаток можно считать статистически неважным, ведь в основном во всех странах подобных ограничений нет.

В целом, при всей своей кажущейся легкости, настройка прокси сервера - задача далеко не самая простая, и чаще всего проблемы возникают именно вследствие ошибок, допускаемых на данном этапе.

Именно поэтому, прежде чем купить приватные прокси SOCKS5 с отметкой «Made in Germany», стоит в обязательном порядке уточнить наличие русскоязычной (или на всякий случай – англоязычной) службы поддержки. Как правило, такая поддержка осуществляется в круглосуточном режиме.

Вернуться к статьям
Попробуйте наши прокси бесплатно сейчас! Быстрая регистрация
x Оплата поступила на ваш личный счёт. Тарифный план успешно активирован.